跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

09/29/2020 笑聲與感動齊聚化雨堂 文藻family歡慶教師節

發布日期 2020-09-24 10:51:00

 

教師節前夕,為慶祝這屬於所有教育夥伴的日子,文藻外大選在9月23日於化雨堂舉辦盛大的「教師節表揚大會」,共頒發18個獎項,138人受獎。精心規劃的節目內容包括由勁爆舞蹈研習社、拉丁打擊樂團等學生社團精彩表演,由老師提供之幼年或初入文藻時的照片,讓在場教職員工生一起「猜猜我是誰」,掀起活動高潮,全場笑聲不斷,最後由學生會代表為老師奉茶,獻上無限感謝與祝福,場面溫馨感人。

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年09月29發稿

【供稿單位/人事室】教師節前夕,為慶祝這屬於所有教育夥伴的日子,文藻外大選在9月23日於化雨堂舉辦盛大的「教師節表揚大會」,共頒發18個獎項,138人受獎。精心規劃的節目內容包括由勁爆舞蹈研習社、拉丁打擊樂團等學生社團精彩表演,由老師提供之幼年或初入文藻時的照片,讓在場教職員工生一起「猜猜我是誰」,掀起活動高潮,全場笑聲不斷,最後由學生會代表為老師奉茶,獻上無限感謝與祝福,場面溫馨感人。

   

       文藻校長陳美華在學生熱情的歡呼聲中上台致詞,陳校長分享自己在文藻的求學經驗,深深體會文藻老師對待學生如同善牧引導羊群,細心周全。陳校長特別朗讀一段作家羅蘭筆下的「文藻印象」,闡述教導愛與尊重,及重視學生品德是文藻奉行的教育精神。她強調文藻創校50多年的歷史,是由許多老師的付出所積累而成,對文藻有不可抹滅的貢獻,特別感謝所有老師的付出,讓文藻的校務及學術發展穩定與祥和。

 

       今年度教師節表揚大會,分別頒發資深優良教師、專業典範教師、教學優良教師、優良導師、學術研究績優、模範教師,以及年度考核優等的職員工。服務屆滿25年,獲頒資深優良教師獎的應用華語文系陳智賢老師,及獲頒專業典範教師獎的法文系盧安琪老師,上台分享心得。陳智賢老師以職業和事業比喻,道出教學生涯帶給他的成就感,充分顯現老師對學生無私奉獻的心情。盧安琪老師指出,將法語及法國文化帶進文藻校園是她一生的使命,期望藉由自己的影響力,鼓勵學生畢業後能邁向國際,在世界舞台上發光發熱。

 

      活動尾聲由學生會代表上台,親手奉上溫熱的桂圓紅棗茶,給在校服務滿30年的教師們,讓學生將溫暖回饋給老師,感謝老師無微不至的叮囑、陪伴、傳道、授業。教師節是屬於校園中每位老師、職員的節日,因為有著教職員工辛苦付出,50多年來日復一日,如同園丁照顧苗圃一樣,以愛心與耐心澆灌,將學生栽培打造成一顆顆璀璨亮眼的鑽石。

  

 

照片提供/教師發展中心、公關室

 

陳美華校長致詞勉勵學生以老師為榜樣,成就不凡的自己。

校長頒發服務滿30年之資深優良教職員工獎項。

頒發服務滿15年之資深優良教職員獎。

陳美華校長頒贈108學年度科技部學術研究績優獎。

許淮之副校長(中)頒贈私立教師事業協會獎。

許淮之副校長(中)頒贈108學年度專業典範教師獎。

應華系陳智賢老師(左)分享教學服務心得。

法文系盧安琪老師(左)分享教學服務感言。

陳美華校長頒贈獎狀予每位辛苦耕耘工作崗位的同仁。

頒贈服務屆滿10年之資深優良教職員獎。

施忠賢副校長(立者)受傷不克上台頒獎,仍撥冗出席與師生同慶佳節。

學生熱情投入慶祝活動,踴躍參與猜謎活動。

學生會代表上台為服務滿30年的教師同仁奉茶表示感恩。

拉丁打擊樂社以精彩的表演為在場老師獻上祝福與感謝。