跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

10/16/2020 文藻外大外語教學系「拾光伍色」拾起夢想、綻放外語光芒!

發布日期 2020-10-14 10:55:00

 

文藻外大外語教學系第十五屆畢業成果展「拾光伍色 Eduventure」即將隆重登場!

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年10月16發稿

【供稿單位/外教系】文藻外大外語教學系第十五屆畢業成果展「拾光伍色 Eduventure」即將隆重登場!外語教學系畢業成果展自創系以來,秉持著教學國際化的精神,結合海內、外實習,實習地點遍中/南臺灣、日本、泰國、越南、印尼⋯等國家。本次辦理畢業成果展已邁入第15個年頭,畢業生們運用其專業所學和課堂實習經驗,設計出富有創意及符合學習者需求的教材及教具。此次「拾光伍色」期許本屆同學可以用冒險的精神在語言教育的領域不斷創新、突破現今教育的框架。

   

     外語教學系第15屆畢展以校外靜態展及校內英文專題發表會方式展出,靜態展將在109年11月28、29日於台鋁MLD舉辦為期二天之教學產品展示, 向參展民眾介紹本校外語教學人才培育成果,同時可達到行銷本系的知名度,並為應屆畢業生拓展未來的工作機會,更多校外展示活動訊息請上外教系「拾光伍色」訊息平台了解(網址https://www.instagram.com/tv/CFoz-QnjoJJ/?hl=en)。12月11日所舉辦之校內英語專題發表的內容將呈現教學端針對不同年齡層、不同英文程度學習者的教材設計理念,涵蓋聽、說、讀、寫等四項英語學習技能發展的教案。外教系學生以分組方式探討目前國內外之外語教學多項議題,結合論文研究,將教學理論套用觀察及分析進行實作的研究。各組根據不同的教學對象與需求,設計適用的教材,讓學生透過輕鬆、活潑的多元方式習得英文能力。

 

    除了教學與研究專題發表外,外教系也安排曾赴維多利亞中小學實習之應屆畢業生為系上學弟妹及家長分享其國內實習及職場學習經驗,鼓勵系上學生於在學期間累積實習或職場實務經驗。第15屆畢業成果展,跳脫傳統的英語教學演示模式,結合專題發表會、實習交換分享和靜態教材展覽,將帶給學弟妹及參展觀眾不一樣的學習體驗,勢必精彩可期!歡迎大家共襄盛舉「拾光伍色 Eduventure」!

     

 

照片提供/外教系

 

外語教學系應屆畢業生發揮創意,透過動手做,習得各種主題式的英語知識。

2020年於獅湖國小暑期英文營隊,外教系學生根據其需求,結合桌遊設計的教材。

2020年羅琳美語補習班暑期營隊,學生們展現自己的作品,開心地學習英文。

外教系結合科技教學,使用互動式電子白板,成功引起學生學習動機。

2020年光華國中暑期英文營隊,多樣的教室設計,引導學生於情境中學習,

2020年潘唯美語補習班暑期英文營隊,引領學童動手做紙漿,好玩又有趣。

外語教學系第十五屆畢展「拾光伍色 Eduventure」活動海報。

2019年於MLD台鋁市集辦理第十四屆外語教學系畢展,民眾觀展盛況。