跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

11/09/2020 文藻外語大學舉辦《文藻東南亞國際學術研討會:青年學者論壇》,邀請國外東南亞年青學者齊聚一堂

發布日期 2020-10-14 11:55:00

 

文藻外語大學日前舉辦《文藻東南亞國際學術研討會:青年學者論壇》(2020 Wenzao Ursuline International Conference in Southeast Asian Studies: Junior Researcher Forum, Wenzao Ursuline ICSEAS: JRF),邀請國內外籍東南亞年青學者齊聚一堂,研討東南亞新近發展趨勢。參與論壇的東南亞學者皆感謝文藻東南亞學系用心培育新一代的研究人才,給予青年學者發表研究成果的機會,並能向資深學者請益。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年11月09發稿

【供稿單位/東南亞學系】文藻外語大學日前舉辦《文藻東南亞國際學術研討會:青年學者論壇》(2020 Wenzao Ursuline International Conference in Southeast Asian Studies: Junior Researcher Forum, Wenzao Ursuline ICSEAS: JRF),邀請國內外籍東南亞年青學者齊聚一堂,研討東南亞新近發展趨勢。參與論壇的東南亞學者皆感謝文藻東南亞學系用心培育新一代的研究人才,給予青年學者發表研究成果的機會,並能向資深學者請益。

   

    Wenzao Ursuline ICSEAS自2017年舉辦第1屆以來,已成為東南亞學系的年度「看板活動」,每年吸引國際外眾多學者參加,2019年參加的學者、專家多達2百多位,發表約1百篇論文,會後並評選優秀論文,出版專書。2019年還與國際學術期刊《Bandung: the Journal of Global South》合作,於2020年9月出版。

 

   2020年雖遇新冠疫情取消辦理論壇,但文藻東南亞學系為延續優良傳統,舉辦Wenzao Ursuline ICSEAS: JRF,廣徵在臺攻讀博碩士學位的外國籍和本國籍年青研究者參與,共有16篇入選。為能協助年青學者增進研究能量,東南亞學系特別邀請多位資深東南亞研究學者擔任主持人與評論人,給予研究建議。

 

      研究會最後的論壇則分別由來自印尼、泰國和台灣的年青學者,以「在台灣研究東南亞」為題,發表感想與反思。

     

 

照片提供/東南亞學系

 

研討會現場,學者簽到入席。

東南亞學系陳正娟老師擔任泰語發表場次主持人。

東南亞學系林文斌主任(左一)與顧長永老師(右一)分別擔任閉幕圓桌論壇主持人及評論人。

研討會現場,學者交流實況。