跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

11/20/2020 下班後的修院 綺雲修女99白壽趴

發布日期 2020-10-20 11:56:00

 

講台上的修女傳道授業、典禮中的修女端莊文雅、操場邊的修女殷殷叮嚀;在文藻校園中,修女扮演著非常多且重要的角色,為文藻辦學操勞、為文藻師生祈福,更照護著許多離鄉學子,修女們不僅是每位孩子的避風港,也是文藻重要的精神指標,肩負文藻大小事務的修女駐守在校園,總是日夜不打烊的為文藻服務,但就在今天,修女下班啦!

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年11月20發稿

【供稿單位/公關室】講台上的修女傳道授業、典禮中的修女端莊文雅、操場邊的修女殷殷叮嚀;在文藻校園中,修女扮演著非常多且重要的角色,為文藻辦學操勞、為文藻師生祈福,更照護著許多離鄉學子,修女們不僅是每位孩子的避風港,也是文藻重要的精神指標,肩負文藻大小事務的修女駐守在校園,總是日夜不打烊的為文藻服務,但就在今天,修女下班啦!

 

下班後的修女在做什麼?

 

11月19日是林綺雲修女的99大壽,綺雲修女在文藻任教多年亦擔任過專科時期的訓導主任,於文藻貢獻良多,生日當天不僅陳美華校長親自準備生日驚喜,校內師生皆到場祝福,更於日前密謀多項精彩表演節目,於生日當天與修院全體修女們一齊同樂,歡樂、歡笑滿廳堂;生日壽星綺雲修女日前身體微恙進院休養中,也透過手機直播感受現場同仁及修院姊妹所帶來的生日祝福。

 

 一小時的歡慶活動由昭德修女開場後,施副校長及孫副學務長更以台語和西班牙文高唱生日快樂歌,將現場氣氛炒到最高點,再由文藻第二屆西文系校友陳惠琳的孫女所參與的小提琴社和原住民新生代社團接連帶來優美的聖經歌曲,與會貴賓無不沉浸在溫暖的旋律裡,也開心地和原民學生交流各族打招呼的用語,慶生活動中更值得一提的是四技部日文系大一新生胡名妮所帶來的京劇演出,精彩的舞蹈和俐落的小旦身段,帶給大家前所未有的體驗。

 

修女的下班日常,短暫卻充實,歡樂後又立刻捲起袖子開始工作;修女的心神為文藻而操勞,修女的雙臂為文藻師生而敞開,全年不打烊的服務只為文藻,歡迎大家常常來找修女「抬槓」—安琪小站和吳甦樂教育中心師長最懂你的心。

      

     

 

照片提供/公關室

 

陳美華校長精心準備100顆壽桃為林綺雲修女祝壽。

壽星林綺雲修女透過手機視訊與校內同仁一起同樂,左為陳美華校長。

昭德修女為現場師生一一介紹修院的修女們。

小提琴社帶來溫馨的演出。

校內京劇演出既吸睛又獨特,與會師長皆讚不絕口。

修女們專注地聆聽原住民新生代的歌曲演出。

師長一同觀看學生社團表演,前為本校文藻外語大學終身榮譽教授麥蕾修女。

第一屆英文科校友王彩俶修女(中)戴上特製的壽星帽與表演學生們開心同樂,也一起歡度自己70歲生日。