跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

12/16/2020 文藻外大西文系攜手阿根廷商務文化辦事處 探訪人文藝術的熱情國度

發布日期 2020-11-27 10:58:00

 

文藻外語大學西班牙語文系於日前邀請阿根廷商務文化辦事處(Oficina de Representación Comercial y Cultural en Taiwán)處長韋修索(Director Miguel Alfredo Velloso)蒞臨文藻辦理文化講座以「阿根廷:地球另一端充滿人文、藝術與熱情的國度 (Cultura, arte y pasión al otro lado del mundo: Argentina)」為題,與校內學生進行專題講座。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年12月16發稿

【供稿單位/西班牙語文系】文藻外語大學西班牙語文系於日前邀請阿根廷商務文化辦事處(Oficina de Representación Comercial y Cultural en Taiwán)處長韋修索(Director Miguel Alfredo Velloso)蒞臨文藻辦理文化講座以「阿根廷:地球另一端充滿人文、藝術與熱情的國度 (Cultura, arte y pasión al otro lado del mundo: Argentina)」為題,與校內學生進行專題講座。

   

      遠在地球另一端的阿根廷與台灣直線距離逾1萬8000公里,而阿根廷商務文化辦事處為阿根廷在台之代表處,韋修索處長於講座中,以影片和實物介紹,營造歡樂的氛圍,帶領在座同學進入南美洲熱情的國度,分享阿根廷的文化與藝術。講座中除了介紹了阿根廷的歷史文化、地緣政治及其人文特色,並帶來了阿根廷的國寶茶–瑪黛茶及茶具同時現場示範沖泡的流程及細節,在同學們輪番練習後對阿根廷的茶文化有更進一步的體認,講座中同學也穿上阿根廷傳統服飾,拍照留念,整場文化講座歡笑聲不斷,確實達到寓教於樂的成果。韋修索處長讚許文藻學生勇於發問與交流,熱絡的反應讓其印象深刻,期待日後安排更多的合作機會,將阿根廷各項最新的教育資訊和特色文物提供給文藻師生欣賞及體驗。

 

       活動後,文藻外大西文系林震宇主任更將自己於2018年翻譯的阿根廷影片《賭命大富翁》(El animal)贈送韋修索處長,並洽談與阿根廷天主教大學(Universidad Católica de Argentina)未來合作事宜,期盼在雙方合作下,能夠與阿根廷天主教大學締結姊妹校,創造更多的國際學術交流機會,讓文藻學生的足跡遍及太平洋國度。

 

 

     

 

照片提供/西文系

 

阿根廷商務辦事處隨行秘書費爾南多穿著當地傳統服飾演說,既吸睛又具討論話題,引起在座學生興趣。

阿根廷商務文化辦事處韋修索處帶來精采又歡樂的阿根廷文化講座。

文藻外大西文系林震宇主任(右)於西文系辦前與處長合影留念。

活動海報。