跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

2021文藻外語大學就業博覽會--「求職趣 轉動薪未來」

發布日期 2021-03-10 10:12:00

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國110年04月28日發稿

【供稿單位/學務處生涯發展中心】

       由文藻外語大學生涯發展中心及勞動部勞動力發展署高屏澎東分署主辦,高雄市政府勞工局訓練就業中心協辦之第六屆「文藻外語大學就業博覽會」以「求職轉動薪未來」作為活動主軸,邀請54家企業、釋出1000個職缺,活動於文藻校園順利啟動,本次博覽會期許文藻人與時俱進,因應社會變化不斷求新求變,一躍而入嶄新境界,期能達到自我實現適性揚才。

 

   博覽會開幕式由文藻印尼文化研究社及原生代兩個社團熱情開場揭開序幕,參與貴賓包括文藻外大陳美華校長及三位副校長、高雄市政府經濟發展局高鎮遠副局長、高雄市政府勞工局陳石圍副局長、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署曾進勤主任、高雄市政府勞工局訓練就業中心楊茹憶主任、原住民族委員會高雄區就業服務辦公室林慶華督導、高雄市政府教育局劉靜文專門委員、高雄市政府青年局張爾秦專員等校內外貴賓出席。

 

       文藻外大陳美華校長致詞時指出就業博覽會旨在讓學生找到適性的工作、讓企業找到合適的人才,而文藻學生除了語言的專業、在學習態度及企業倫理上也有極出色的表現;以往校園就業博覽會能讓30%的學生獲得理想的就業機會,因此學校更極力整合校內外、企業、政府機關等資源,讓就業青年發揮所長,為社會及國家創造共好的工作環境。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署曾進勤主任肯定文藻辦學成效,對於文藻學生語言表現、多元視野的展現印象深刻。高雄市政府勞工局陳石圍副局長及高雄市政府經濟發展局高鎮遠副局長分析高雄高階產業需求及傳統產業轉型趨勢,鼓勵文藻學子勇於投入就業市場。

 

     

      陳校長亦邀請參與貴賓參觀本校最新建置「未來工作實驗室(Future Work Lab)」,結合雲端課程,為文藻學子提供適性測驗及職場軟實力養成的培訓基地;文藻未來工作實驗的課程規劃不僅強化本校學生職場所需要的技能,亦可成為企業主選才時的必要指標。

 

   本次就業博覽會共有多達54家企業廠商參與,總計釋出1000個以上職缺,參加徵才的知名企業有高雄萬豪酒店、高雄洲際酒店、燁聯鋼鐵、上銀科技公司、好事多股份有限公司、大銀微系統股份有限公司、安心食品股份有限公司(摩斯漢堡)、碳佐麻里企業有限公司、鼎泰豐小吃店股份有限公司、御盟晶英酒店股份有限公司(晶英國際行館)、海底撈火鍋股份有限公司、新加坡商蝦皮娛樂店商有限公司台灣分公司等皆參與此次活動。產業類別包括:資訊科技類、製造類、行銷與銷售類、休閒與觀光旅遊類、教育與訓練類等,涵括多個面向。

 

      日文系大四的馬筠絜同學表示原本將自己理想的職位設定在國外業務,在博覽會中接觸到企業專員們詳盡的說明,讓她有了更寬廣的想法不去侷限自己的工作選擇,也謹記文藻老師對畢業生的告誡「學語言不一定是要找到相對應的工作內容,而是懂得運用語言技能去找到更多適合自己的資源」。家住北部黃宇薇同學則分享到學校辦理就業博覽會將廠商帶入校園的活動非常有意義,可讓學生在課餘時間,同時為畢業即就業準備,亦可鼓舞更多準社會新鮮人勇於投入職場,嘉惠更多畢業同學。

 

      本次就博會結合政府單位資源,於就業博覽會當日提供企業與畢業生、在校學生、校友及高雄地區民眾面對面行交流的機會。活動當天除現場攤位徵才,同時辦理勞工權益講座、企業說明會、另設職場適應力檢測站,由本校諮商心理師駐站提供專業服務。透過就博會活動辦理,可以讓學生提早做好進入職場的求職準備,期待達到「畢業即就業」,也體現文藻實習就業一條龍的目標。

         

       

        

 

 

     

 

  

   

 

照片提供/公關室

 

文藻外語大學陳美華校長感謝企業及政府機關協助本次就博會辦理。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署曾進勤主任肯定文藻外大學生優異的表現。

高雄市政府勞工局陳石圍副局長來校深入了解學校需求,彙整校內外資源給予文藻。

高雄市政府經濟發展局高鎮遠副局長勉勵學生只要願意打拼,政府永遠是各位最強的後盾。

準社會新鮮人看準理想的公司,把握現場機會提供履歷與面試。

勞動力發展署數位服務平台於寓教於樂中推廣政策,提供青年就業第一步的新知能。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署-青年職涯發展中心給予國際學生詳盡的租屋及生活協助資訊。

大四學生在老師的鼓勵下前往就博會企業攤位,為自己覓尋離開校園後的下一段旅程。

高雄洲際酒店總經理(右)親自於校內徵才攤位面試求職者。

 芝麻村文教外籍老師也為現場求職的文藻學生解惑與說明工作內容。

文藻外大許淮之副校長為就博會貴賓說明本校最新建置「未來工作實驗室」雲端課程規劃。

就博會以歡樂的摸彩圓滿結束,圖為獲獎同學與孫素靜副學務長(中)、張淑芬學務長(右二)及生涯發展中心黃翠玲主任合影。