跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大2學院 獲選教育部雙語重點培育學院

發布日期 2021-09-05 13:30:00

 

 

 

文藻外語大學開設高比例全英語課程,打造國際化學習環境。(疫情前拍攝)

 

【聯合新聞網報導】(請點選)

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國110年09月06日發稿

 

【公關室/採訪報導】        

    文藻外語大學打造全英語學習環境獲教育部高度肯定!日前公布的「大專校院學生雙語化學習計畫」審查結果中,文藻外大的「新媒體暨管理學院」及「國際文教暨涉外事務學院」因推動全英語教學成效卓越,雙雙榮獲教育部選定為重點培育學院,這也是全國大專校院中唯一入選的私立技職大學。

 
      文藻外大自創校以來,外語教學均以目標外語授課,尤其全英語授課的比例在全國名列前茅,多次獲得教育部肯定,而國際化且多元的課程也吸引許多外國學生跨海來台攻讀學位。此次榮獲教育部獎助的「國際文教暨涉外事務學院(簡稱「國教暨涉外學院」)」 以全英語授課為一大特色,尤其去年修習全英語課程人數高達56%,為全國大專校院中所有學院的頂標。該院的產學合作成果也十分亮眼,近三年來與高雄左營的國家運動訓練中心(國訓中心)合作,由院內中外籍英語教師團隊進駐,提供客製化的全英語課程,提升國手的英語能力,目前有多名東京奧運奪牌選手曾參加文藻開設的全英語密集培訓班。

 

       同樣被教育部列為重點培育目標的「新媒體暨管理學院」,為本次全國入選名單中唯一的傳播媒體相關學院。該院以發展新媒體國際傳播為目標,強調學生以英語為溝通工具,並以專業技術進行國際合作交流,在整合「外語+專業」的學習策略下,培養學生國際傳播及管理能力。未來透過院內的全英語課程,持續輔導學生考取英語檢定證照,提升學生國際移動力與英語溝通能力,為國家培育更多的跨領域新媒體國際傳播人才。

 
       文藻外大將於今年設立校級「雙語教學推動資源中心」,大力推動全校全英語教學,並挹注教學端和學生端多項教學資源,強化學習風氣。另一方面,也將協助各系(所)、中心規劃學院內的策略與執行目標,同時成立系級全英語課程推動大使,提升全校的全英語教學成果。