跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大發行新書《我獨特,我珍貴》 展現文藻人世代競爭力

發布日期 2021-10-01 12:00:00

 

 

文藻外大發行新書《我獨特,我珍貴》,展現文藻人世代競爭力。  相片攝影/公關室

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國110年10月01日發稿

 

【公關室/採訪報導】     

  以培育跨領域專業外語人才聞名的文藻外語大學,創校以來以天主的愛、人文關懷、品格教育養成,引領學子培育多元發展能力,創造文藻人獨特競爭力。今年適逢文藻外語大學創校55週年,文藻推出名為《我獨特,我珍貴》新書,內容收錄16位文藻校友橫跨傳播、演藝、公益、藝術、生技、教育、食品、製造、文具禮品及營銷科技等跨域不被定位的精彩人生故事,展現文藻人世代競爭力。

 
  新書發表會特地選在台北信義誠品書局舉行,遠見‧天下文化事業群發行人王力行、前監察院院長現任總統府資政張博雅、前監察委員江綺雯、文藻外語大學董事長王彩俶、校長陳美華及書中報導人物文藻外大校友華能國際企業董事長于乃鳳、KISS RADIO大眾廣播董事長袁韻媫、財團法人腦性麻痺基金會董事長黃春賢、社團法人台灣世界耕議會理事長李雅君、健茂生物科技副總經理兼創辦人陳怡妗、台塑仁武成品處處長洪煜琅,以及文藻外大各界校友、教師及主管均出席會場,見證歷史性的一刻。

 

  遠見‧天下文化事業群發行人王力行致詞時表示,文藻外大的教育不僅提供專業的外語教學也很重視品格教育,校友在校的學習奠定了專業及人文底蘊,因此培養個人獨特的能力。文藻人在各自的領域活得精采,也為他人、社會帶來貢獻。《我獨特,我珍貴》記錄文藻人在不同世代、不同領域中,如何站穩腳步,打造無可取代的競爭力,其中擁有深厚的人文底蘊是重要關鍵,值得推薦。

 

  文藻外大校長陳美華表示,今年是文藻創校55週年,第一屆校友畢業也剛好滿五十年,文藻外大用出書為自己慶生也紀念這個值得慶祝的日子。陳校長強調,文藻創校以來秉持尊重個人尊嚴、接受個別差異、激發個人潛能、為生命服務的教育宗旨,培育兼具優秀外語能力與全人涵養之國際專業人才。文藻有信心堅持辦學核心價值及教育理念。她也藉此向全世界文藻校友致敬,感謝他們在自己的崗位上努力生活,活出文藻敬天愛人的精神與情操。

 

  文藻外大董事長王彩俶也是文藻第一屆校友,曾擔任聖吳甦樂羅馬聯合會總會長。她上台分享個人生命故事時提到,在文藻求學期間的學習環境幫助她更有自信心,也讓她認識了基督信仰找到生命的價值。另外,健茂生物科技副總經理陳怡妗回憶,在文藻求學時不只奠定語言能力,同時也學到勇氣。從文藻畢業後,她不僅從商、甚至取得中醫學博士,跨足微生物領域,並教授生物科技專業。陳怡妗強調,文藻的學生「有無限發展的可能」。

  

  《我獨特,我珍貴》收錄16個文藻人精彩的人生,包括文藻外語大學校長陳美華、前聖吳甦樂羅馬聯合會總會長王彩俶、華能國際企業董事長于乃鳳、KISSRADIO大眾廣播董事長袁韻媫、黑橋牌董事長陳春利、鏡文學總經理兼總編輯董成瑜、世界耕義會創辦人李雅君、演藝明星林俊逸、台塑仁武成品處處長洪煜琅、桃園腦性麻痺基金會董事長黃春賢、健茂生物科技副總經理陳怡妗、宜真美術學院創辦人吳宜真、美國富樂夢總裁沈青樺、聖賀德佳全人發展協會理事長王真心、竹林按摩中心創辦人范靜英、碚曦投資協作體創始人李倩玲等。

 

  《我獨特,我珍貴:人生世代的競爭力》購書平台為:天下文化 https://bookzone.pros.is/3llgq2、博客來 https://bookzone.pros.is/3mp3le及誠品 https://eslite.me/3q5jdw
 

    

相片攝影/公關室

遠見‧天下文化事業群發行人王力行女士致詞。

前監察院院長現任總統府資政張博雅女士到場祝賀致意

陳美華校長致詞時向全球文藻校友致敬,感謝他們在自己的崗位上努力生活,活出文藻敬天愛人的精神。

文藻外大王彩俶董事長分享個人生命故事

KISSRADIO大眾廣播電台袁韻媫董事長分享求學經驗與收穫

桃園腦性麻痺基金會黃春賢董董事長分享個人故事

健茂生物科技陳怡妗副總經理回憶她在文藻求學的寶貴經驗。

台塑仁武成品處洪煜琅處長(右)感謝陳美華校長(左)對文藻的付出

于乃鳳校友(左四)分享文藻如何改變她的人生

文藻全球校友會樓逸純(右)到場致意

《我獨特,我珍貴》新書發表會現場

校友到場參加新書發表會