跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大攜手家樂福 推出新住民文化市集

發布日期 2021-10-28 12:00:00

 

 

高雄市新住民於多元文化市集中,表演印尼峇里島迎賓舞。  相片提供/研發處

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國110年10月28日發稿

 

【供稿單位/研發處、編修單位/公關室】     

  為關懷台灣社會並推動新住民多元文化落地生根,善盡大學與企業的社會責任,文藻外語大學攜手家樂福於10月30日、31日,每日下午2時至6時,於家樂福高雄成功店舉辦為期兩天的「藻到家樂福-多元共榮好幸福」市集。期盼藉此市集活動讓新住民朋友將家鄉特色及美食文化介紹給高雄市民。

 

  「藻到家樂福—多元共榮好幸福」市集將有來自土耳其、摩洛哥、俄羅斯、玻利維亞、印尼、越南、泰國、大陸及香港多個國家的新住民參與,展現異國美食特色,無論是道地的泰式奶茶及沙拉、越南椰奶西米露、印尼傳統甜點或土耳其堅果等,每一個攤位的新住民,都拿出看家本領展現家鄉味,要和民眾分享最道地的異國美食。在攤位中也能看見許多精緻的手工藝品,從南美風格文物、印地安手作樂器到俄羅斯特色飾品,每一樣都呈現各國風情。

 

  本次活動由文藻外大「藻到新力亮~文藻USR新住民(新移工)關懷增能計畫」團隊籌辦,自去(109)年3月即開始每個月辦理一次高雄新住民多元文化市集,現在每月第三個星期日下午,已固定於高雄三民區悦誠廣場舉辦市集活動,吸引眾多高雄市民前往體驗異國美食及文化藝術表演,也受到民眾好評。此次文藻外大與家樂福特別企劃舉辦市集活動,期待讓高雄市民在疫情間來一趟「偽出國」旅行,一解出國旅遊之癮。市集活動更重金邀請來自玻利維亞的安地斯樂團為大家帶來精彩絕倫的演出,高雄市民千萬不可錯過。

 

  在高雄,就可以體驗到世界不同的文化,品嘗異國的美食、欣賞豐富多元的風情表演,絕對能滿足五感幸福享受。文藻外語大學與家樂福竭誠邀請高雄市民朋友,這個周末前往家樂福高雄成功店與新住民們進行一場輕鬆愉悅的文化美食邂逅。

  

高雄新住民多元文化市集(Kaohsiung Multicultural Immigrants Sunday Market (KMISM))

Facebook https://www.facebook.com/KMISM2020/
Instagram https://www.instagram.com/kmism_2021/ 
YouTube   https://www.youtube.com/channel/UCqbf4CTTnsjmheROiCEa-9A

 

 

    

相片提供/研發處

泰國新住民販售泰國特色物品

俄羅斯新住民販售俄羅斯娃娃

高雄新住民多元文化市集實況

文藻日文系學生表演中國京劇舞蹈