跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大55周年校慶 校友回娘家同賀

發布日期 2021-12-16 12:00:00

 

文藻外大55周年校慶,校友回娘家同賀,圖為畢業50周年校友切蛋糕慶生。相片攝影/公關室

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國110年12月16日發稿

【公關室/採訪報導】    

  文藻外語大學慶祝55周年校慶,於11日舉辦畢業50年、40年、30年及20年的校友回娘家活動。疫情期間,仍不減文藻校友熱情,許多人從美國、西班牙及台灣各地紛紛返回母校同慶,並與老同學一同回憶求學時光。今年也是第一屆校友畢業50周年,學校特別提早一天,於10日晚間舉辦「第一屆校友晚宴」,也為邁入70歲的校友們慶生。

 

  文藻外大每年舉辦的校友回娘家活動讓很多校友們引頸期盼,今年適逢專科部第1、11、21、31屆、進修部二專第3屆及日間部二技第1屆校友回母校慶祝的日子,疫情期間大家特別珍惜這次難得的聚會,有人一進入會場,見到老同學及師長,馬上熱情激動地抱在一起,互相寒暄問暖,把時光拉回到求學時代,場面溫馨感人。

 

  為了迎接久未返校的校友,文藻公關室校友聯絡中心特別設計許多節目橋段,炒熱氣氛,除頒發「各班出席人數競賽獎」及「文藻記憶大考驗─各屆競賽」外,也安排第一屆校友焦蘭馨和在校生學妹穿上當年的畢業旗袍走台步,勾起大家滿滿的回憶。此外,21屆西班牙語文科校友─旅美書畫家吳宜真,為了參加本次校友回娘家,特地提早自美國返台,並在防疫旅館隔離期間,創作多幅文藻校景畫作,贈送母校做為留念。

 

  今年適逢第一屆校友畢業50年,當年清純的小女生也邁入70歲古稀之年,她們特別珍惜這次的聚會。上台致詞的校友特別感謝文藻當年的栽培,奠定個人的學習與競爭力。第一屆英文科校友柯美吟的女兒及孫女均就讀文藻,一家三代同為文藻人,蔚為美談。

 

  現任文藻董事會董事長王彩俶修女、校長陳美華、終身榮譽教授王曉風修女、前校長鮑霦及多名退休教師與校內主管均到場參加晚宴。今年校方貼心設計一款與校友制服花格子裙同花色的絲巾,做為贈送第一屆大學姊70歲的生日禮物,大家拿到特製的禮物時都驚喜連連。校友們也感性地分享生活點滴,並感謝當年師長的教導,晚宴溫馨感人。

 

  第一屆英文科校友柯美吟表示,對文藻只有感恩兩字。她強調,不只文藻精神深植心中,更因為在修女的陪伴之下,有機會認識天主,並且接受基督信仰,也因著信仰改變她的一生。

 

  第21屆西文科校友吳宜真表示,今年是她畢業第30年。當年因為文藻的教育、老師的支持以及同學間的互相鼓勵與提攜,讓她建立自信並得以發揮潛能。文藻的語言教育奠定了她的語言基礎,也影響她的後半生。目前她定居在美國北加州,並在當地成立二間美術學校,吳宜真感性地說,沒有文藻就沒有今日的她,她以身為文藻人為榮。

 

  第31屆日文科校友何重儀表示,文藻畢業後他出國8年,但這期間每年寒暑假都會回母校看老師。雖然他以前求學期間不愛讀書,但是卻在文藻奠定良好的英語能力,也因此影響畢業後出國深造及就業領域。在校期間就喜愛跳舞的何重儀,當日不僅上台表演街舞,也邀請現場師長一起籌組強身健美舞蹈社。最後,他感謝學校提供的教導與資源。活動最後,校友們前往校園巡禮,一同重溫求學時光。
  

    

   

相片攝影/公關室
專科部第21屆西文科吳宜真校友致贈母校親筆繪製之校景圖 專科部第一屆英文科校友焦蘭馨(中)穿上當年畢業典禮的畢業服(旗袍)

「班級出席人數最多獎」獲獎班級之一

科部第21屆西文科獲得「班級出席人數最多獎」第二名
陳美華校長校務發展報告

文藻校友總會樓逸純理事長致詞

文藻外大為第一屆畢業50年校友舉辦校友晚宴,校友重回母校。 陳美華校長於校友晚宴致歡迎詞
王曉風終身榮譽教授致詞

鮑霦前校長致詞

專科部第一屆德文科校友捐贈母校10萬元

第一屆英文科畢業校友柯美吟分享感言