文藻衛生及僑輔成效績優 分獲教育部、僑委會表揚

發布日期 2022-03-11 09:00:00

文藻外大國際暨兩岸合作處境外學生事務組許彤瑀組長(左二),獲僑務委員會110年度「績優僑生輔導工作人員」獎項。相片提供/境外組

【公關室/採訪報導】

文藻外語大學近期獲獎連連,學生事務處衛生保健組組長黃羽彤及國際暨兩岸合作處境外學生事務組組長許彤瑀,分別獲得教育部110年度「大專校院學校衛生工作績優人員」獎,以及僑務委員會110年度「績優僑生輔導工作人員」等重要獎項,突顯學校對學生各項事務的高度重視。

教育部110年度「大專校院學校衛生工作績優人員」獎勵計畫,主要為表彰大專校院推動學校衛生工作人員的辛勞與貢獻。經教育部聘請專家學者進行審查,文藻外大衛生保健組組長黃羽彤,在推動各項疫情整備、健康促進、學生健康管理等方面表現優異。加上善用E化系統,購置icare健康管理系統,積極推動健康促進及學校衛生工作,舉辦揪團健走GO健康系列活動,教導師生進行個人體重、體脂、血壓、心率等自主健康管理成效有彰,獲得教育部表揚。

國際暨兩岸合作處境外組組長許彤瑀,在文藻外大服務多年,專責境外生輔導及緊急事件處理,持續推動輔導境外生生活及課業、改善校園雙語化系統、辦理僑生文化參訪活動及春節餐會、組設文藻港澳合創社、大馬來西亞聯合社等,並辦理疫情下境外生入境事宜,帶領境外生輔導人員迅速進入輔導工作狀態,並且樂於分享寶貴經驗,獲得僑務委員會肯定與表揚。

相片提供/境外學生事務組、衛生保健組

境外學生事務組許彤瑀組長(二排六),帶領境外生前赴澎湖舉辦「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流活動」。

許彤瑀組長獲僑務委員會110年度「績優僑生輔導工作人員」獎項

學務處衛生保健組黃羽彤組長(右)獲教育部110年度「大專校院學校衛生工作績優人員」獎項,陳美華校長(左)親自表揚。

學務處衛生保健組舉辦社區健康服務暨營養諮詢活動,圖左三為黃羽彤組長。

黃羽彤組長(右)與學生社團一起大手攜小手,推動中小學健康體位與健康飲食宣導。

黃羽彤組長(前排右二)積極推動健康促進,舉動舉辦校內健走講座。