跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大五專優先免試入學 吸引5A9+頂尖考生選讀

發布日期 2022-07-13 13:30:00

 

文藻外語大學今年五專優先免試入學,吸引頂尖考生選讀。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年07月13日發稿

【採訪報導/公關室】       

   

  文藻外語大學今年五專優先免試入學招生成績亮眼,報到學生中,有多名考生國中教育會考英文成績達A++(精熟),其中更有5A9+成績可以上第一志願明星高中的學生,選擇文藻外大專科部英國語文科就讀。 

 

  文藻外大今年五專優先免試入學考生中,成績最高分的考生于擎來自於雲林縣斗六市,他的國中教育會考成績為5A9+(分數可上台中一中),在父母的支持下,捨棄明星高中選擇文藻外大專科部英國語文科就讀。于擎之前就讀私立雙語國中,在學校需要使用英語上課,課餘時間因為喜歡打電動,發現很多國外的電玩直播主都是用英文直播,為了可以跟玩家互動,他養成上網自學英文,提升個人的英語能力。另外,為了看懂喜歡的日本動漫,于擎主動在網路上蒐集學習日文的相關資訊。于擎表示,語言是一種工具,精通外語可以與很多人溝通互動,希望在五專求學期間可以專注學習外語,並且探索未來職涯,厚植個人軟實力。

 

  另一名已錄取文藻外大專科部德國語文科的余柏翰,國中一年級下學期發現自己對於學習外語充滿熱情,因此透過網路,開始自學各種外語,最後因為覺得德語的發音聽起來特別順耳,因此選擇德國語文科就讀。余柏翰表示,他對於「語言學」特別有興趣,希望可以在文藻鑽研各類外語並且持續精進。

 

  錄取西班牙語文科的林靖軒表示,自己的國中教育會考成績為5A4+,她曾在看電影時聽到西班牙語,覺得這個語言很酷,而且台灣有很多邦交國的官方語言為西班牙語,因此選擇西班牙語文科就讀。

 

  文藻外語大學111學年度的五專入學管道,除了「五專優先免試入學」管道,學校將於7月20日(星期三)上午9點鐘辦理「南區五專聯合免試入學」報到作業,將提供206個名額。

 

  文藻外語大學五專部獨具特色,目前設有英國語文科、法國語文科、德國語文科、西班牙語文科及日本語文科。建校迄今,外語課程皆以「目標外語」授課,為全國唯一規劃五專部「雙外語課程」的學校。文藻外大五專部前三年,每位學生均需同時修習兩種外國語文,英國語文科學生可在法文、德文、西班牙文及日文中擇一副修。五專部四、五年級課程可選修專業模組課程,精進跨領域專業知識及高階專業語言應用能力。

 

  文藻外大為全國唯一外語大學,學校提供學生豐富多元的海內外實習與交換機會,專科部四、五年級可申請交換生及國內外實習。五專畢業生得申請就讀二技或循轉學考機制進入本校四技語言或專業學系,並可申請雙聯學制或校內研究所,有機會同時取得文藻及國外知名大學雙學士或學士與碩士學位。
       

                 

文藻今年五專優先免試入學考生中,成績最高分的考生于擎,捨棄明星高中選擇文藻外大專科部英國語文科就讀。

于擎興趣廣泛,課餘時間喜歡大自然活動。

已錄取文藻德國語文科的余柏翰,對於學習外語充滿熱情。

德國語文科新生余柏翰希望可以在文藻鑽研各類外語並且持續精進

錄取西班牙語文科的林靖軒(圖右)覺得西班牙語很酷

林靖軒(圖右一)國小畢業獲得議長獎