跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻師資生錄取創新高 70人次擠進國小教甄窄門

發布日期 2022-08-02 13:00:00

 

文藻外大英國語文系校友邱宜璉同時考取桃園市及苗栗縣國小英語教師,與學生溫馨互動。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年08月02日發稿

【供稿單位/師資培育中心、編修單位/公關室】   

        

  文藻外語大學師資培育中心再傳捷報,今年全國各縣市公立國小正式教師甄選活動,共有70人次的文藻校友考取正式教師(國小英語教師64人次、一般教師3人次;雙語自然教師、專輔教師、音樂教師各1人次)。其中,有多名文藻師資生以榜首之姿錄取桃園市原住民重點學校一般教師、高雄市雙語自然教師、苗栗縣及新北市實驗小學獨招英語教師等。

 

  文藻外大師資培育中心結業生錄取今(111)年全國公立國小英語教師及一般教師名單如下:
♥越南胡志明市臺灣學校小學部教師:張芳瑞。
♥(獨招)臺北市博嘉實小英語教師:林彥谷(榜首)。
♥桃園市:普通教師陳琳;英語教師邱宜璉、萬惟真、鄭謹函、葉禹伸。
♥臺北市英語教師:黃冠瑀、吳宜珊。
♥新北市:英語教師劉家綺、張書瑜;偏鄉英語教師余咨橋;專任輔導教師陳姝蓉。
♥臺東縣英語教師:曾毓玲、余廷。
♥臺南市英語教師:張書瑜、蔡怡婷、蔡奕萱、陳俞潔、熊家誼、潘虹均。
♥臺南市偏遠地區英語教師:魏妘潔、楊紫雲。
♥臺中市英語教師:林彥谷、葉禹伸、呂岱儒、王曼婷、卓郁苹、吳宜珊、石桓豪、劉家綺、廖苡廷、蔡奕萱、許庭瑜、陳安琪、張芳慈。
♥苗栗縣:劉育珊(榜首)、邱宜璉、林家圓、薛棠文、劉育純、陳牧心。
♥高雄市:英語教師李天敏、李季燁、熊家誼、鄭惠芬、徐永真、吳青峰、蕭詠禛、葉亭麟、謝沛錡、許善榛、郭純鳳、李盈蓁;雙語自然教師有陳宜徽;偏遠地區音樂教師曾千玲;原住民地區及原住民重點學校英語教師有陳琳(榜首)。
♥澎湖縣英語教師:陳冠蒿。
♥屏東縣英語教師:彭瀞怡、凃子崴、卓盈君。
♥基隆市:一般教師姜佩姍;英語教師李聿芸、陳思蓓、陳靜怡。
♥新竹縣英語教師:陳盈錡、邱依瑄、葉芯瑀、黃育婕、柯玲噯。

 

  目前文藻外大師資培育中心每年僅招收36位學生,今年應屆結業生及校友即有70人次考取正式教師,足見文藻外大在師資培育上成效卓著。尤其在英語教學相關課程方面皆以全英語授課,亦邀請國小優秀現職教師協同上課,並提供師資生至國小觀課議課機會,以增進師資生的教學實踐能力。

 

  文藻師培中心考取公立國小教職的高錄取率,也吸引許多在校生爭相參加教育學程甄選,一圓成為國小教師夢想。文藻外語大學師資培育中心每學年度8月舉辦國小教師教育學程甄選(錄取36名),今年考試日期為8月30日(星期二),通訊報名日期自即日起至8月17日止。招生對象為文藻外大大學部(含進修部)二年級(含)以上、二技及碩士班(含在職專班)在學學生。歡迎有志於從事國小教職之文藻外大學生,在校期間,於主修課程外,同時修習國小教師的教育學程(46學分),強化自己未來的競爭優勢。詳細說明可下載招生簡章(網址: https://c035.wzu.edu.tw/ )。
                              

相片提供/師資培育中心

外語教學系校友姜佩姍考取基隆市一般教師,透過不同的活動,啟發國小學生學習動力。

華語文教學研究所校友陳宜徽考取高雄市雙語自然教師榜首,教學重視學生實際體驗。

英國語文系校友陳琳同時考取桃園市正式教師及高雄市英語教師,教學活潑讓國小學生踴躍參與學習。

外語教學系校友熊家誼同時考取為高雄市及臺南市英語教師,透過不同的活動,啟發國小學生學習動力。

英國語文系校友劉育珊考取苗栗縣正式英語教師榜首,透過不同的活動,啟發學童學習動力。

英國語文系碩士班校友林彥谷同時考取為臺北市及臺中市英語教師,教學活潑讓國小學生樂於學習。