跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

屏東創意廣告節頒獎 文藻傳藝系勇奪最佳劇情創意獎

發布日期 2022-11-03 17:10:00

 

文藻外語大學傳播藝術系學生團隊參加2022屏東創意廣告節」,榮獲最佳劇情創意獎圖為獲獎團隊與業界指導老師小朱導演合照。 相片提供/傳播藝術系

  

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年11月03日發稿

【供稿單位/傳播藝術系、編修單位/公關室】           

     

  眾所矚目的「2022屏東創意廣告節」日前舉行隆重的頒獎典禮,文藻外語大學傳播藝術系四年級學生洪采妮、宮芯遙、林品丞及倪乾維的作品《就是你家!》入選最後8支影片,並榮獲最佳劇情創意獎。

 

  此次競賽共有118件作品報名,入圍8件,作品呈現屏東特色,每部片以30秒闡述屏東的熱情與活力,讓人看見不一樣的屏東,也看見台灣年輕人的潛力。其中也不乏有台灣知名攝影師及團隊參賽,文藻外大學生能在高手如雲的競賽中脫穎而出,實屬不易。

 

  最佳劇情創意獎《就是你家!》由文藻外大傳藝系「就你問題最多」團隊一舉奪下,影片以饒舌RAP做為故事串接,節奏輕快有趣,巧妙地將屏東特色景點及美食,以非傳統模式呈現。原創的詞曲充分展現青年人的創意巧思,讓人眼睛為之一亮。

 

  團隊成員洪采妮表示,屏東創意廣告節「廣告最重要的是創意!」在有如電光石火般的30秒影片,要如何展現出大膽創意,無論是透過鏡頭拍攝屏東當地景色介紹,還是用充滿創意的劇情描寫屏東人情,就是要告訴觀眾「屏東這麼美!」。同時,為了不讓作品太過平凡,團隊嘗試作詞,寫出饒舌歌詞,意外獲得廣大迴響。

 

  另一名團隊成員宮芯遙則說,系上常有拍戲、攝影、寫腳本、畫分鏡的相關課程,因此將系上所學運用在這次活動上,完整拍攝出自己想要的創意廣告。她強調,這次也參與文藻傳藝系的孵蛋計畫,使用學校最新的攝影設備,大大提升影像畫面的質感。

 

作品連結: https://youtu.be/Pog3vz3041Y  作者:洪采妮/宮芯遙/林品丞/倪乾維     

2022屏東創意廣告節 最佳劇情創意獎《就是你家!》拍攝幕後花絮 (請點閱)                          

   

相片提供/傳播藝術系

「就你問題最多」團隊上台領獎照片

天臺上眾人打麻將劇照

 公園裡警察杯杯歌詞劇照

文藻傳藝系學生團隊參加2022屏東創意廣告節」榮獲最佳劇情創意獎