跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

智利商務辦事處處長訪文藻 分享文化及創意產業

發布日期 2022-11-24 08:20:00

 

文藻外語大學西班牙語文系,邀請智利商務辦事處Fernando Schmidt處長(中),以「智利-創造未來」為題,進行專題講演。圖右為西文系金賢真主任、圖左為西文系林震宇教授。相片提供/西班牙語文系

 

    

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年11月24日發稿

【供稿單位/西班牙語文系、編修單位/公關室】 

    

  文藻外語大學西班牙語文系於日前舉辦文化講座,邀請智利商務辦事處(ProChile Taiwan)處長Fernando Schmidt,以「智利─創造未來」為題,為學生進行專題講演。Fernando Schmidt處長擁有台灣政治大學博士學位,並在智利商務辦事處、商界及學術界的資歷超過10年,平時致力於推動智利與台灣經貿合作。此次講座由處長帶領文藻外大師生一起探索智利,了解該國的地理、藝術家及創意產業。

 

  Fernando Schmidt處長於講座中熱情地分享智利的特色節慶活動、知名建築、傳統美食等。除了介紹當地的科學發展、創新創業精神及商業貿易外,也探討智利和台灣的雙邊觀光發展和經濟概況。此外,他也提及智利目前提倡的新能源和溫室氣體減排減量政策,以及已簽訂的相關協定,希望傳達減緩氣候變遷的意識,為地球盡一份心力。

 

  智利位於南美洲並以新鮮水果、果乾、鮭魚和葡萄酒而聞名,雖然與台灣距離遙遠,但兩地在貿易往來及產業合作上十分緊密。智利是台灣在拉丁美洲第三大貿易夥伴,僅次於巴西及墨西哥,台灣每年自智利進口水果及加工品超過1億美元。透過這場講座,讓文藻師生對於智利有更深一層的認識,雙方期許日後有更多的合作機會,多多互動交流。

 

        

相片提供/西班牙語文系

智利商務辦事處Fernando Schmidt處長(左)與文藻師生合影

文藻外大西文系金賢真主任(左)介紹Fernando Schmidt處長(右)

 Fernando Schmidt處長介紹智利特色美食 

Fernando Schmidt處長推薦智利觀光景點

Fernando Schmidt處長介紹智利傳統文化

智利商務辦事處Fernando Schmidt處長,以「智利-創造未來」為題,進行分享。