文藻舉辦慈善義賣園遊會 多國美食文化引人氣

發布日期 2022-12-10 10:20:00

文藻外大慈善義賣園遊會,由文藻陳美華校長、林耀堂副校長、周宜佳教務長、張淑芬學務長、陳玉珍國際長及學生會王名妍會長共同拉啟禮物盒繩,宣布慈善義賣園遊會正式開始。相片攝影/公關室數位製播團隊

【公關室/採訪報導】

文藻外語大學師生寒冬送暖,10日舉辦「慈善義賣園遊會」,全體師生挖空心思設計攤位,推出各式各樣的異國美食吸引人氣,並將義賣盈餘依比例捐贈安仁家園、救星教養院、小星星家園等三個社福團體做公益,用愛心溫暖社會。

10日上午,文藻外大慈善義賣園遊會開幕式中,由原住民新生代社團及街頭舞蹈社學生的熱情表演中拉開序幕。隨後由文藻校長陳美華、副校長林耀堂、教務長周宜佳、學務長張淑芬、國際長陳玉珍及學生會會長王名妍共同拉啟禮物盒繩,宣布慈善義賣園遊會正式開始。

文藻外大今年推出將近85個極富創意的攤位,全由文藻師生親自操刀設計。為了吸引買氣,學生想盡各種花招,從菜色到攤位設計,創意盡出。現場除有傳統台式小吃,也有西班牙異國特色區、東南亞文化及美食攤位,而來自美國國務院美國高中生華語獎學金計畫(NSLIY)的美國學生,也在現場擺攤賣起家鄉特色美食「起司三明治」,並且擺設「美式足球競賽」遊戲攤位,非常吸睛。

今年的創意異國美食攤位還包括西班牙馬鈴薯烘蛋、韓式炒年糕、法式鬆餅、日式紅豆湯、泰式奶茶、印尼肉丸湯、印尼炒麵及越南小零食等道地料理,令人看了食指大動,也吸引許多校外人士大排長龍嘗鮮。

除了有吃還有玩!像是夜市常見的丟鐵罐、射氣球、套圈圈、吹乒乓球懷舊遊戲,以及日本浴衣、COSPLAY的體驗等。東南亞文化體驗攤位也提供手做泰國紙娃娃、彩繪越南竹蜻蜓、印尼童玩蛇梯棋等,好吃又好玩。今年園遊會也加入許多創意攤位,包括教職員販售個人藝術收藏品、彩繪水黃皮種子、再生紙製作、二手物品及文創商品義賣等,融入環保概念。此外,文藻外大校友李雅君長期擔任尼泊爾國際志工,協助當地推動脫貧計畫公益活動,今年也響應文藻慈善義賣活動,特別在現場擺攤義賣羊毛氈做公益,讓愛心持續湧入。

相片攝影/公關室數位製播團隊