跳到主要內容區塊
  • 字級大小

文藻外語教學系畢業展 展現多元豐富學習成果

發布日期 2022-12-28 13:00:00

 

文藻外大外語教學系學生設計的教材及教學方式,跳脫傳統教學框架,吸引國中學生開心學習英語。相片提供/外語教學系

     

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年12月28日發稿

【供稿單位/外語教學系、編修單位/公關室】 

      

  文藻外語大學外語教學系第十七屆畢業成果展,日前於高鐵左營新光三越彩虹市集盛大舉辦。為期二日的教材及教案設計展示,吸引上千個民眾前往觀展。此次外語教學系畢業成果展以「拾柒年華Brilliant Era」為主題,跳脫傳統教學框架的學習方式,將歷史、自然科學、健康及音樂等主題融入生活,提供不同年齡層學習者更多元的學習選擇,也讓英語學習更精采豐富。

 

  文藻外大外語教學系畢業成果展為系上的年度盛事,藉此展現學生的專業及實際教學經驗。今年外教系畢業展教學組的專題內容針對不同年齡層及英語程度,設計涵蓋聽、說、讀、寫等能力的主題教案及教材。實習組則聚焦於分享國內外實習經驗,並將相關實習經驗與系上所習得知能整合,進而體現外語教學系學術與能力並重的核心價值。

 

  此外,文藻外大外語教學系應屆畢業生因應「2030雙語國家政策」,設計出符合108課綱素養導向的教材及教案,將所學知能與新時代雙語教育接軌。透過此次畢業展也讓更多人了解文藻及外語教學系的辦學特色,並讓大家親自體驗外語教學系應屆畢業生與指導教師共同研發的教材及教具,提升外教系的能見度。

 

  國際文教暨涉外事務學院院長吳秋慧及多名一級主管於展覽期間出席外教系畢業展,吳院長表示外語教學系學生的就業率高達9成以上,顯見外語教學系課程紮實,並培育出符合產業的人才。外語教學系除了基本教學訓練外,更提供學生發揮創意設計及製作教材的機會,從畢業成果展中就可以窺出學生堅強的實力,未來勢必可期。

 
             

相片提供/外語教學系

外語教學系第十七屆畢業成果展「拾柒年華 Brilliant Era」於彩虹市集舉辦靜態展,吸引逾千人次參觀。

外教系畢業展實習組同學,於現場分享實習經驗與成果。

外語教學系應屆畢業生創意設計主題式牌卡、桌遊讓課程變得有趣。 

教學組同學設計出實驗教具包,幫助學生能夠運用教材實作。

教學組第五組以自然科學為主題設計漫畫式教材,讓學習更多元豐富。  

文藻外大外語教學系畢業成果展展現學生所學專業及實際教學經驗,畢業展作品獲得觀展來賓肯定。