文藻新團隊上任 莊慧玲校長走春拜年獻祝福

發布日期 2023-02-09 12:00:00

文藻外語大學莊慧玲校長(左三)親自到校園各處室走春發送新年紅包,與吳甦樂人文學院團隊合影。相片提供/公關室

【採訪報導/公關室】

文藻外語大學新的行政團隊於2月1日正式上任,並於本周舉辦新學期第一次行政會議,由新任校長莊慧玲教授親自主持,與行政及學術單位一、二級主管共同擘畫新願景,同時也藉由走春拜年活動增進同仁情誼。此外,甫自教育部卸任的前政務次長蔡清華教授,在借調期滿後也於本學期返回文藻校園,並獲邀擔任校務顧問,由莊慧玲校長親自頒發聘書。

莊校長特別於會中感謝主管們在高等教育環境嚴峻時刻,承擔重任委身行政工作,並勉勵主管:「做地上的鹽,世上的光,唯有團結一致,所做的鹽才不會失了味道,所做的光才會更加地明亮。」而面對現今極具挑戰的高等教育處境,她期勉主管團結一致,在招生及教學工作上努力不懈,持續讓校務穩健發展,永續經營。

獲聘為校務顧問的前教育部政務次長蔡清華,在分享感言時表示,接到莊校長交付的任務,令他感到非常光榮。今年是他從國立中山大學退休後到文藻服務的第11年,期間共二次借調至教育部服務,時間長達4年半,他深感少子化問題讓高等教育環境變得更加嚴峻,因此未來很樂意陪著大家一起打拚,不論是上山下海都將竭力相助。

此外,為了增進同仁彼此情誼,並互為新的一年獻上祝福,今年的走春活動持續一整天,由莊慧玲校長與陳靜珮主任秘書一同到全校各單位走春拜年。今年特製的紅包袋上印有「新年快樂‧主佑平安」字樣,裡面則是一張印有「虎振雄風留浩氣‧兔迎盛世啟新程」的應景賀卡,還嵌入一枚全新的50元硬幣,由莊校長親手發送給每一位教職員工,祝福大家兔年平安順利。許多同仁收到紅包時大呼幸運,大家都很開心擁有這份別緻的新年賀禮。

相片攝影/公關室

莊慧玲校長(右)頒發校務顧問聘書予教育部前政次蔡清華教授(左)

蔡清華政次發表感言

莊慧玲校長主持行政會議