文藻人齊聚台北 為推廣教育思考行動方案

發布日期 2023-04-20 14:00:00

文藻外語大學推廣部台北分部舉辦「文藻人在台北」聚會座談,邀請各領域傑出校友參與交流。相片提供/推廣部

【供稿單位/推廣部  編修單位/公關室】

位於台北東華書局6、7樓的文藻外語大學推廣部台北分部,首次舉辦「文藻人在台北」聚會座談,邀請各領域傑出校友提供寶貴意見。現場針對校友工作領域分為「國內外企業高階專業經理」、「公務機關資深要員」、「國高中大學教師」、「品牌公關專業顧問」、「外商駐台國際機構幹部」等五組,一同分享各自的行動、資源鏈結和行動方案等建議。

此次座談會討論的基礎來自於文藻自創校以來強調的外語習得與應用,因此針對跨部門領域如經營管理、公部門政策與資源導向、各級教育經歷實踐需求、品牌服務傳播行銷開展、國際化產業趨勢引領等主題進行討論。文藻外語大學推廣部台北分部以友善開放的空間場域,著力推展:

一、 華外語應用師資教學與設計培訓(如華語、ESP、EMI、雙語教育)

二、 華外語檢測、ESP外語應用及跨產業、專領域技能融合外語實務訓練

三、 結合專產業經歷的學習與職、生涯診斷諮商

四、 各部門、機構及產業專業實務需求客製專案

五、 各種華外語營隊及融合跨域營隊企畫執行和訓練

六、 其他:專案合作、空間活化運用、主題活動辦理(如講座、工作坊、論壇)

歡迎社會各界想為自己在職場加分的人士,多多與文藻外語大學推廣部聯繫,洽詢資訊如下:

文藻華語中心 台北教室

02-2370-28670