文藻外大舉辦成人禮 300名專科生領受祝福

發布日期 2023-05-20 12:00:00

文藻外大為年滿18歲的專科學生舉辦成人禮,由導師致贈「月桂葉徽章」,提醒學生如同成長中的月桂小樹,透過月桂方法反思,邁向嶄新的成年生活。相片提供/吳甦樂教育中心

【整理報導/公關室】

文藻外語大學日前舉辦「成人禮」,為今年剛年滿18歲的專科部四年級學生獻上祝福與期許。成人禮由天主教道明會李漢民神父主禮,文藻外大校長莊慧玲、吳甦樂人文學院院長郭慧根、吳甦樂教育中心主任黃德芳及校內師長齊聚見證,一起祝福在場300名學生成年,正式蛻變為大人。

典禮一開始,由各班級代表手持象徵光明的班級蠟燭進場,隨後播放《小種子的成長影片》,在場師生觀看專科部四年級學生,從專一入學到現在四年來的成長回顧。緊接著各班級代表輪流上台分享該班創作的「班級大樹」設計理念,展現18歲青年學子對於轉為成人的理想與期待。

李漢民神父證道時,特別引用聖經馬爾谷福音第4章30至33節經文鼓勵在場學生,期勉他們在生活中以行動實踐文藻校訓「敬天愛人」的精神。今年學校特別準備「月桂葉徽章」,贈予每位參加成人禮的學生,象徵每一位文藻人如同成長中的月桂小樹,透過文藻獨特的教育理念─「月桂方法」,反思與整理過去的自己,並邁向嶄新的成年生活。在場每一位學生逐一上台,從班級導師手中接過贈禮,十分有意義。

相片提供/吳甦樂教育中心

莊慧玲校長勉勵專四學生

李漢民神父證道

各班級代表手持象徵光明的班級蠟燭進場

李漢民神父灑聖水為典禮祝福

專四學生分享感言

專四學生從導師手中接過月桂葉徽章

導師祝福專四學生

導師致贈禮物

導師祝福專四學生

(圖左起)吳甦樂教育中心黃德芳主任、莊慧玲校長、李漢民神父及吳甦樂人文學院郭慧根院長合影。

莊慧玲校長(前排左三)與專四學生合影