文藻外大廣招優秀高中生 申請入學面試到考率達九成

發布日期 2023-05-23 10:00:00

文藻外語大學廣招優秀高中生,申請入學面試到考率達九成。相片攝影/公關室

【整理報導/公關室】

文藻外語大學日前舉辦112學年度四技申請入學複試,吸引全國各縣市優秀高中生前來面試,到考率達九成。考生及家長都是看準文藻外大提供跨領域課程、紮實外語訓練以及多元的國際化學習環境而來,考生都希望能順利通過申請,進入文藻外大就讀。

當日面試活動由校長莊慧玲率領副校長林楚雄及行政團隊,親自到場向考生及家長致意。為方便考生及家長了解文藻辦學特色,現場特別設置特色展覽區,由教務處、學務處及國際暨兩岸合作處等單位提供校內教學資源、就業實習、社團活動、各項獎助學金、房屋租賃、海外交換、雙聯學制及國際交流補助等說明。各系也同時安排家長座談會,由系上教授親自向家長說明各系經營特色與人才培育方向,讓家長更加了解子女未來的生涯發展。

此外,為讓考生及家長化解緊張的心情以及補充體力,由公關室校友聯絡中心特別邀請文藻校友優良企業到場設攤,免費提供校友企業黑橋牌香腸、私房甜點美食及用品,這項貼心的服務獲得家長及考生的一致好評。

相片攝影/公關室
申請入學面試考生報到 考生踴躍報到
考生踴躍報到 莊慧玲校長(中)率領行政主管出席,歡迎考生及家長。

考生前往面試考場

考生前往面試考場

文藻招生大使帶領家長前往各系座談會

考生報到詢問相關事項

家長休息區

為方便考生及家長了解文藻辦學特色,現場特別設置特色展覽區

家長關心就學相關資訊

考生關心房屋租賃及住宿資訊 招生大使協助諮詢

公關室校友聯絡中心邀請文藻校友優良企業到場設攤,免費提供考生及家長餐點。

藍美華教務長(右)向擺攤校友致謝

黑橋牌香腸到校擺攤