開拓西語文化眼界 文藻學生親手做南美編繩

發布日期 2023-06-15 09:00:00

文藻外語大學西班牙語文系舉辦南美編繩文化體驗營,學生親手製作編繩手鍊。相片提供/西文系

【供稿單位/西班牙語文系、編修單位/公關室】

文藻外語大學西班牙語文系日前舉辦「南美編繩文化體驗營」,學生親手製作南美傳統編繩手鍊,體驗南美特殊的工藝文化。現場活動充滿濃濃的異國風情,許多參與的學生表示,透過此次南美編繩手作,開啟他們對於西語世界文化的眼界,期待未來可以參加類似的文化推廣活動。

此次活動由文藻外大西文系專科部學會籌辦,為了讓同學能深入體驗南美文化,特別邀請對於手作編繩有經驗的學會幹部擔任講師。從介紹南美編繩文化,到逐步引導參與者動手做編繩,雖然此次採用的編繩法,是以基礎的四股辮加上串珠為裝飾,在操作上屬於較具難度的編繩法,但是在學會幹部的耐心教導下,也讓每位參與者成功地完成南美編繩手鍊,也獲得滿滿的成就感。

文藻西文系專科部學會會長蔡佾宸表示,西班牙語是全世界第三大語種,透過南美編繩文化體驗營介紹南美特色文化,提升學生對廣闊的西語世界有更多的認識,厚植人文素養,進而營造多元文化校園。

相片提供/西班牙語文系

文藻西文系專科部學生會幹部說明南美編繩相關文化