文藻外大甄選入學面試登場 到考率逾九成

發布日期 2023-06-27 10:00:00

文藻外語大學舉辦112學年度四技甄選入學複試,到考率超過九成。相片攝影/公關室

【採訪報導/公關室】

文藻外語大學日前舉辦112學年度日間部四技甄選入學複試,吸引全國各縣市優秀高職應屆畢業生前來面試,到考率超過九成。考生及家長都是看準文藻外大提供跨領域和鏈結產業的培育課程,以及紮實的外語訓練與國際化學習環境而來,許多考生都將文藻列為第一志願,希望能順利通過申請,正式成為文藻人。

當日面試活動由校長莊慧玲率領副校長林楚雄、各學院院長及行政團隊,親自向考生及家長致意。為方便考生及家長了解文藻辦學特色,現場設置特色展覽區,由教務處、學務處及國際暨兩岸合作處等單位提供校內教學資源、就業實習、社團活動、各項獎助學金、房屋租賃、海外交換、雙聯學制及國際交流補助等說明。校園內的敦煌書局和軍訓室宿舍合作推廣宿舍用品預訂服務,而公關室親善大使團學生也加入接待團隊,於現場接待到場的考生及家長。學校貼心的服務,獲得家長及考生一致好評。

今年文藻外大日四技甄選入學,共有將近600名考生參加13個系的面試。各系也同時安排了數場次的家長座談會,由系上主任及教授親自向家長說明各系經營特色與人才培育方向、校友發展現況,並與家長面對面交流,讓家長更加了解子女未來的生涯發展。

文藻外語大學112學年度日間部四技持續招生,「四技聯合登記分發」(依統測成績分發)報名日期為7月18日(星期二)至7月26日(星期三)。文藻外語大學四技日間部單獨招生報名日期為7月31日(星期二)至8月11日(星期五)辦理,國際文教暨涉外事務學院及新媒體暨管理學院共釋出65個名額(招生簡章請點閱https://reurl.cc/M8OYgv),歡迎考生踴躍報考。相關資訊可逕洽文藻外語大學招生組電話(07)3426031轉分機2131至2135。

相片攝影/公關室

甄選入學複試考生報到踴躍

考生踴躍報到

甄選入學複試考生分梯次報到,等候面試。

考生踴躍報到

莊慧玲校長歡迎考生及家長

學務處生涯發展中心、敦煌書局文藻門市及學務處軍訓室擺設特色展區,提供就業實習、房屋租賃說明。

國際暨兩岸合作處提供海外交換、雙聯學制及國際交流補助等資訊。

學務處生輔組提供就學貸款相關資訊
公關室親善大使團協助報到現場接待 公關室親善大使團協助考生諮詢及行李寄放等服務

傳播藝術系連俐俐主任(前)家長座談會分享系上產學合作案例

傳藝系考生詢問學長姐相關問題

數位內容應用與管理系蘇彥衍主任(右)於家長座談會進行簡報 家長關心學習環境
國際企業管理系楊惠娥主任(中)向考生家長簡報系上特色

數位內容應用與管理系周春曉老師(左),向考生介紹動作捕捉專業實驗室。

家長關心學校學習環境

甄選入學複試考生分梯次報到,等候面試。