文藻外大新卸任主管交接 行政團隊注入新血

發布日期 2023-08-01 12:52:00

文藻外語大學莊慧玲校長(右)頒發聘函予林楚雄副校長(左) 相片攝影/教發中心

中華民國112年08月01發稿

【採訪報導/公關室】

文藻外語大學112學年度新的行政團隊於今(1)日正式上任,上午舉辦新學年第一次行政會議,由校長莊慧玲親自主持,與行政及學術單位一、二級主管共同擘畫新願景。隨即舉辦「新、卸任主管交接(感恩、派遣)典禮」,莊校長親自頒發新學年度主管聘函及感謝獎牌、感謝禮予卸任主管,場面隆重溫馨。

此次新卸任主管交接禮結合感恩及派遣意涵,莊慧玲校長致詞時,特別感謝卸任主管對於文藻的付出及奉獻,期盼他們在休養生息後,繼續為文藻的永續發展提供協助。同時,校長也感謝現任主管在高等教育環境嚴峻時刻,仍願意委身行政工作。莊校長強調,面對現今非比尋常的高等教育處境,必須投入非比尋常的工夫,沒有捷徑也無法取巧。她邀請每位團隊成員,一起學習勤勞的蜜蜂「嗡嗡嗡勤做工,採得百花釀成蜜」,以成就文藻美好的發展。

隨後,新卸任主管逐一上台,由莊慧玲校長分別頒發聘函、感謝牌及感謝禮。甫卸任教務長的藍美華老師,事先錄製短片發表感言,而卸任主管林秀珍老師也分享在英外語能力診斷輔導中心及英語教學中心長達四年行政工作的心得。在新任主管派遣禮結束後,由各單位進行15分鐘業務討論,並上台針對具有挑戰的事務提供看法與建言。

112學年度有多名新任及轉任的主管加入行政團隊,包括教務長陳玉珍、招生處長楊惠娥、總務長郭慧根、推廣部主任潘存真、國際文教暨涉外事務學院院長羅宜柔、歐亞語文學院院長林震宇、吳甦樂人文學院院長李雪甄、外語教學系主任周牧璇、國際事務系主任謝仁和、英語教學中心主任張惠翔、師資培育中心主任周宜佳、德國語文系主任薛欣怡、應用華語文系主任卓福安、國際企業管理系主任曹淑琳及通識教育中心主任吳宜真等。因應少子女化,文藻外大於112學年度正式成立「招生處」,下設行政業務組及行銷推廣組,全力為招生衝刺。

照片提供/教師發展中心、公關室

吳甦樂教育中心黃德芳主任帶領會前禱

莊慧玲校長致詞

莊慧玲校長感謝卸任主管的付出

莊慧玲校長頒發各學院院長聘函

莊慧玲校長頒發聘函予行政主管

卸任主管藍美華教務長錄製視頻發表感言

卸任主管英語教學中心林秀珍主任發表感言

主管進行處室業務討論

新媒體暨管理學院主管腦力激盪

學務處主管交流

總務處主管交流

學務處陳僅麗組長代表上台分享,獲贈校長紅包。 英語教學中心張惠翔主任代表上台分享,獲贈校長紅包。
112學年度新卸任主管交接典禮合影