跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻外大18國境外生齊聚 烤肉歡度中秋節

發布日期 2023-10-02 17:00:00

 

文藻外大國際暨兩岸合作處境外學生事務組為境外生舉辦中秋節烤肉活動,境外生首次在台灣過中秋,體驗傳統台式節慶文化。相片提供/國合處境外組

   

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國112年10月02日發稿

【發稿單位/國際暨兩岸合作處案境外學生事務組、編修單位/公關室】   

    

  迎接一年一度的中秋節,文藻外語大學特別為校內境外生舉辦中秋節烤肉活動,由國際暨兩岸合作處境外學生事務組和多國語言志工團共同籌劃,選在台糖高雄花卉農園中心露天烤肉區。上百名境外生首次在台灣過中秋,體驗傳統台式節慶文化。

   
  今年文藻外大境外生分別來自史瓦帝尼、俄羅斯、祕魯、哥倫比亞、哥斯大黎加、巴拉圭、宏都拉斯、英國、捷克、斯洛凡尼亞、愛爾蘭、日本、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞、印度、印尼等18個國家。多數境外生沒有獨自生火的經驗,大家合力挑戰第一次烤肉「生火」,現場趣味橫生。隨著石灶裡的火苗緩慢升起,當肉片被放上烤肉架而冒出裊裊白煙與滋滋聲響的瞬間,大家也從陌生拘謹逐漸變得輕鬆愜意,並開始主動聊天分享。

 

  文藻外大舉辦中秋烤肉活動當日,適逢中秋假日,露天烤肉區也遇到不少熱情的台灣人,有的加入學生的行列一起聊天,也有遊客不吝分享水果及食材讓境外生嘗鮮。有些學生在熱烈的氣氛中大方勁歌熱舞,大家不分彼此盡情同樂。這群尚在適應陌生環境的境外生表示,剛開學沒多久就遇到中秋節,很感謝學校特別舉辦烤肉活動,讓來自不同國家的境外生能團聚在一起,體驗台灣傳統的節慶文化,是很寶貴的生活經驗及回憶。
 

相片攝影/國合處境外組

境外生合力挑戰第一次生火

境外生在熱情的台灣家庭幫助下成功生火

境外生體驗露天烤肉樂趣

文藻外大中秋烤肉活動,師生嗨歌歡唱同樂,圖中為境外組程昭勳組長。

境外生與多國語言志工團團員一起享受烤肉時光

文藻外大上百名境外生首次在台灣過中秋,體驗傳統台式節慶文化。