文藻外大學務推動績優 蟬聯南區友善校園卓越學校

發布日期 2024-04-25 11:20:00

文藻外語大學獲「112年教育部南區友善校園獎卓越學校」,由康夙如副學務長(右二)出席領獎。相片提供/學務處

【供稿單位/學務處、編修單位/公關室】

文藻外語大學推動學生事務與輔導工作績效卓著,榮獲112年教育部友善校園獎南區卓越學校,這也是繼去年獲獎後,蟬聯卓越學校獎殊榮。今年同時也有3名學務人員分別獲得傑出學務人員、傑出導師及傑出新進學務人員等重要大獎。

教育部舉辦的「112年教育部南區友善校園獎」,共計有3所卓越學校、6名傑出學務人員、4名傑出導師、22名優秀學務人員、30名優秀新進學務人員獲獎。文藻外大因積極推動各項人才培育機制,攜手產業培育國際專業人才,深耕學生職涯養成及發展永續校園,榮獲本年度友善校園獎卓越學校的肯定。在個人獎項中,文藻外大學務處生活輔導組組員劉佳勳獲得「南區傑出學務人員」、日文系教師李姵蓉獲得「南區傑出導師」,以及生涯發展中心組員林明鋒獲得「南區優秀新進學務人員」獎項。

文藻外語大學以「敬天愛人」校訓,推動學生事務與輔導工作,並以全人教育作為教育理念核心,重視學生身心靈平衡發展,也規劃「啟航、茁壯、蛻變、飛翔」四階段學習與輔導活動,培育具有「3L」—熱愛生命(Life)、樂於溝通(Language)、具有基督服務領導精神(Leadership)特質的文藻人。

相片提供/學務處

文藻外大生活輔導組劉佳勳組員(右2)榮獲「南區傑出學務人員」獎項,於「112年度南區大專校院績優學務人員」頒獎典禮中,由教育部學生事務及特殊教育司吳林輝司長(左4)頒獎。

文藻日文系李姵蓉老師榮獲「南區傑出導師」獎項

文藻外大學生會參與大專校院學生會成果展,獲得多項獎項肯定。

學務處原資中心舉辦南島文化節,傳遞原民文化之美,營造友善校園。