文藻東南亞學系師生參與潑水節 體驗泰國傳統新年

發布日期 2024-04-23 13:25:00

文藻外語大學東南亞學系師生參與潑水節,體驗泰國傳統新年。相片提供/東南亞學系

【供稿單位/東南亞學系、 編修單位/公關室】

潑水節是泰國重要的節慶之一,文藻外語大學東南亞學系學生為了深入了解泰國文化,在系上二位泰籍教師陳正娟與阮國榮的帶領下,一同前往台南泰國廟,體驗泰國新年潑水節文化。此次活動結合「藻到新力亮~文藻USR新住民/新移工關懷培力計畫」,學生不僅品嚐道地的泰國打拋豬肉飯、泰式奶茶、酸辣醬等美食,同時也參與潑水節載歌載舞的活動,感受泰國新年的氣氛。

泰國潑水節主要是表達對他人的祝福,文藻東南亞學系學生利用課餘時間親自體驗潑水節活動,實地觀察節慶背後的意義,提升自我對東南亞事務的理解。

相片提供/東南亞學系

阮國榮老師貼心地在大家的臉上沾上白色粉末,象徵長輩對後輩的祝福。

在現場學生們穿戴祈福線,台南泰國佛寺的師父,祝福大家學業順利、平安健康

文藻學生品嚐道地的打拋豬肉飯、泰式奶茶、酸辣醬等泰式美食。

泰國潑水節現場氣氛熱絡,師生融入其中,體驗泰國傳統新年。

文藻東南亞學系師生參與泰國傳統新年潑水節