::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽

【校友留學講座】挫折是下一步的勇敢-鋼琴技師之路(10/16)

發布日期 2019-09-20 14:48:00

本學期第一場校友講座非常榮幸邀請到吳宗勳校友返校,與大家分享他在何種因緣際會之下選擇就讀二技英文系,並在畢業後因著對音樂的熱愛,在錄音室工作一段時間後,決定前往美國波士頓北班奈特街學校(North Bennet Street School)就讀鋼琴修護相關科系的進修考量和歸國職涯發展!

吳宗勳校友在文藻畢業後,因著自身對音樂的喜好及熱情,陸續接觸相關的工作,並從中慢慢摸索出對未來的藍圖,決定前往美國培養更專精的專業技能,在築夢的過程的當中,也有過許多挫折,但憑藉著對音樂的熱忱和堅毅的心,將每一次的挫折都轉換成踏出下一步的勇氣。

在成功地拿取美國的鋼琴技師證照RPT (Registered Piano Technician)後,今年更是成功地獲取調音考試官CTE (Certified Tuning Examiner)跟技術考試官TEC (Technical Exmainer Certified)的資格,這在全球僅有16人擁有,同時也是第一個亞州地區同時擁有這兩項考試官資格的人。

吳宗勳校友除了讓臺灣在音樂維修技術上與國際更加鏈結,也促成更多維修技術上的國際交流機會,除了與國際間各大音樂節合作外,更投身於與非政府組織間的合作,不遺餘力的回饋國家及照顧偏遠地區的資源,懷著感恩的心,踏著堅毅的步伐,勇敢的逐夢並完善心中的理想藍圖。

於本次講座中,他將與大家分享最初選擇文藻二技的契機、出國進修的考量與規劃、國外求學經歷、和各大音樂節合作的經驗,以及回國後在對臺灣在鋼琴維修方面與國際交流的提升及NGO之間的合作理念,講座精彩可期,誠摯邀請大家參與!

講座時間:1016日(星期三),15:10-17:00
講座地點:求真樓Q002教室
報名網址:https://forms.gle/ChthwWCyVS8xzvNs6

本場講座適合

1. 有意前往美國留學的人
  2. 於音樂、藝術與技職產業懷抱熱誠的人.
  3. 對未來感到挫折焦慮,急著找尋方向的人
  4. 慕名而來的人

【講者簡介】

吳宗勳,二技部英國語文系第7屆校友
畢業於美國波士頓北班奈特街學校 鋼琴科技系主修鋼琴調音、維修與調整
現任「Shin Pianos」工作室-純耳調音鋼琴技師

【證照Certificate

1. TEC/美國PTG調整與維修考試官(Certified Technical Examiner)
    The Piano Technicians Guild, Kansas City, KS U.S.
  2. CTE/ 美國PTG調音考試官(Certified Tuning Examiner)
  3. 美國鋼琴技師證照 (Registered Piano Technician )

【特殊經驗Work experience

1. 音樂節鋼琴技師Piano Technician
  • 美國AMF 音樂節 (Atlantic Music Festival, Waterville, ME U.S. )
  • 台灣福爾摩沙室內樂音樂節(Formosa Chamber Music Festival, Hualien, Taiwan)
  • 義大利Perugia音樂節(Perugia Music Festival, Perugia, Italy )
  1. 美國PTG鋼琴技師協會-國際關係組 委員
    International Relations Committee of Piano Technicians Guild, Kansas City, KS U.S.