跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

校園50歲以上之教職員工可免費接種流感疫苗服務

發布日期 2020-10-06 10:00:00

親愛的教職員您好:

每年10月至12月是流感好發時期,今年面臨新冠肺炎威脅,為避免流感和新冠肺炎疊加衛生福利部辦理「109年度流感疫苗接種計畫。疫苗的施打可減少流感嚴重的併發症,也可以保護我們的家人免受流感的侵襲。流感疫苗對健康成人有70%至90%保護效果,亦可減少老年人50%到60%流感併發重症風險,並可減少80%死亡率。配合衛生福利部「109年度流感疫苗接種計畫」,高雄市三民區衛生所與疫苗接種特約醫療院所(瑞祥醫院),訂於109年10月14日至本校執行五專1至3年級學生流感疫苗施打,以維護師生健康,減少疾病在校園內傳播並擴散至社區。當日亦開放50歲以上教職員工有意願參加校內流感疫苗免費接種者,可先向衛生保健組報名,以利造冊與接種核對。歡迎大家踴躍報名參加!

一.主辦單位:衛生福利部、高雄市衛生局及高雄市三民區衛生所

二.協辦單位:學生事務處衛生保健組

三.活動時間:109年10月14日(星期三)分上下午2梯次

四.活動地點:育美館1樓

五.活動對象:本校50歲以上教職員工與五專一至三年級學生(採自願接種者),因名額有限,請事先預約報名,以利造冊與接種核對。

六.疫苗接種執行單位:瑞祥醫院

七.疫苗接種費用:免費

八.疫苗注意事項如附件

 

我要報名