跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

文藻全英語教學認證暨培訓考證班 開始招生

發布日期 2022-08-31 14:00:00

 

文藻外語大學英語教學認證採全英語方式,進行40分鐘實體教學演示。

   

中時新聞網報導(請點閱)

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國111年08月31日發稿

【供稿單位/研發處、編修單位/公關室】   

 

  因應2030年雙語政策,文藻外語大學開辦全國唯一的「全英語教學認證」(Wenzao Teaching Through English Certificate , 簡稱TTE),採用全英語授課培訓及教學認證,由專業的全英語教育師資授課,帶領學員從教案撰寫、英語教學實務演示到口試,通過80餘項具體評鑑指標,並經文藻外大認證,培育出具備全英語教學實力師資,開課以來屢獲全國學員好評。

 

  文藻外大英語教學認證採全英語方式,進行40分鐘實體教學演示(real-classroom teaching demonstration),並於認證前完成教案撰寫(lesson plan)及認證後進行10分鐘英語教學實務及理念相關口試(interview),經評定通過者授予文藻外語大學「全英語教學認證」中英文證書,不僅可作為全英語教學能力證明,並可成為文藻外大推廣部儲備師資,或受推薦至相關教育機構任教,提升自我競爭力。

  

  曾參與文藻外大TTE認證的學員表示,她原本在香港擔任某外籍航空公司的空勤主管,後來受疫情影響返回台灣,並報名參加文藻外大TTE培訓課程並取得認證後,目前已成立「M老師玩英語交流區」粉絲專頁,經營並教授與學童有關的線上英語課程,頗受好評,開創個人外語教學事業,她同時也負責某國際線上課程平台之港台市場開發。另外一位Apple學員取得證照後,目前在高雄市某私立雙語小學除擔任兼課英文教師,編寫唱遊課程、結合圖書教學、英語單字、句子及英語歌曲編撰教材。同時,也帶領一群志工媽媽舉行戶外教學活動,每年10月至12月以不同的主題,辦理國小一年級至國小三年級各班的戶外教學活動,讓更多學生可享受英語的樂趣。文藻外大推出TTE認證以來,成果也獲政府單位肯定,過去曾受委託協助高雄市教育局及高雄市青年局培訓外籍英語母語人士及本國籍青年成為優秀雙語師資,有效協助高雄市政府解決雙語師資不足的問題。

  

  目前招生對象針對各大學應屆畢業生、欲轉換跑道的社會青年或是對於全英語教學有興趣的求職者,只要檢附英語檢定證明,且程度為CEFR B2以上(含B2)皆可報名參加。相關認證資格與條件,可查詢文藻外大全英語教學認證官網 (https://p022.wzu.edu.tw/)。文藻外大每年除了定期舉辦培訓與認證課程,也針對不同學校團體,受理客製化包班培訓。文藻外大全英語教學認證暨培訓考證班,包含全英授課專業培訓、實體授課現場教學認證班及培訓考證班等,有意參加者可逕洽(07)3426031轉分機3325,Email:wzuemi@gmail.com。

   

相片提供/研發處全英語教學暨認證中心

文藻外語大學「全英語教學認證」通過認證學員,於任教學校授課照片。相片提供/Apple老師

文藻外語大學開辦「全英語教學認證」,由專業的全英語教育師資授課,帶領學員從教案撰寫、英語教學實務演示到口試,並經文藻外大認證,培育出具備全英語教學實力師資。

學員M老師報名參加文藻外大TTE培訓課程並取得認證後,目前已成立「M老師玩英語交流區」粉絲專頁,經營並教授與學童有關的線上英語課程,頗受好評,開創個人外語教學事業。

參與全英教學認證學員進行10分鐘英語教學實務及理念相關口試

外籍學員參加文藻外大TTE培訓課程並取得認證